塩麹でさわらと大根煮 レシピ・作り方

塩麹でさわらと大根煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとしたサワラを塩麹で煮ました。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 サワラの水気をキッチンペーパーのふきとる。大根は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と塩麹をいれ、塩麹をとかす。大根をいれて、一煮立ちさせる。
  3. 3 サワラをいれて、10分煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

サワラの煮込みがしたくて。

  • レシピID:1500041572
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る