カブと牛すじのポトフ レシピ・作り方

カブと牛すじのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブと牛すじのポトフを作りました!

材料(2人分)

  • 牛すじ 150g
  • お湯 500ミリリットル
  • カブ 1個
  • 300ミリリットル
  • コンソメ おおさじ2

作り方

  1. 1 カブは食べやすい大きさにきる。牛すじはお湯をかけて、臭みをとり、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 鍋に水と牛すじをいれて、煮込み、一煮立ちしたら、カブとコンソメをいれる。
  3. 3 アクを取り除く。
  4. 4 牛すじに火が通ったら、完成。

きっかけ

牛すじがおいしくて。

  • レシピID:1500039803
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みポトフ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る