菜花と水煮大豆のピリ辛お浸し レシピ・作り方

菜花と水煮大豆のピリ辛お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ピリ辛のお浸しにしました!

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • 七味唐辛子 少々
  • 水煮大豆 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれて、レンジで1分加熱する。水煮大豆を加えて、さらに1分加熱する。
  2. 2 だし醤油で味付けする。
  3. 3 七味唐辛子をかけて出来上がり!

きっかけ

ピリ辛の菜花のお浸しにしたくて。

  • レシピID:1500038711
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/29 08:46
    菜花と水煮大豆のピリ辛お浸し
    美味しいおひたしでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る