しゃぶしゃぶ肉で豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋、人参、ごぼう、白菜、えのきを食べやすい大きさにする。
- 2 だし汁に1の野菜を入れて煮込み、一煮立ちしたら、豚肉しゃぶしゃぶ用をいれる。
- 3 沸騰したら、味噌をとき、浮き出てきた油を少し取り除いたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)