ムツの砂糖醤油煮込み! レシピ・作り方

ムツの砂糖醤油煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ムツはとても身が柔らかくて、すぐに煮込めますよ!

材料(1人分)

  • ムツ 三尾
  • だし汁 50ミリリットル
  • 醤油 おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ムツを軽く洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋に、だし汁と砂糖と醤油と酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 ムツを鍋にいれて、弱火で10分煮込む。煮えてきたら、味が馴染むまで蓋をして蒸し焼きにしておく。
  4. 4 ムツに味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ムツが安かったので。

  • レシピID:1500036336
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る