ムツの砂糖醤油煮込み! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツ 三尾
- だし汁 50ミリリットル
- 醤油 おおさじ2
- 砂糖 おおさじ1
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 ムツを軽く洗う。水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鍋に、だし汁と砂糖と醤油と酒を入れて一煮立ちさせる。
- 3 ムツを鍋にいれて、弱火で10分煮込む。煮えてきたら、味が馴染むまで蓋をして蒸し焼きにしておく。
- 4 ムツに味が馴染んだら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません