下処理いらずで美味しく!ささみの甘辛照り揚げ焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
水戸あかり
ささみを下処理する必要がなく、楽ちんです。片栗粉をまぶすのでささみがパサつかずふっくらとし、さらに甘辛のタレがからみジューシーに仕上がります。
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみはポリ袋の中で片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、火にかけ、フライパンが温まったらささみを両面焼き目がつくまでそれぞれ焼く。
- 3 弱火にし、フライパンに蓋をして10分くらいささみを蒸し焼きにする。
- 4 てんさい糖としょうゆを混ぜ合わせておく。
- 5 ブロッコリーは、よく洗って芯の汚いところを取り除いて、電子レンジで2分加熱する。
- 6 ささみに、4をかけて、よく絡めたら火を止める。
- 7 お皿にささみをのせ、横にブロッコリーとキャベツを飾ったら完成。
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水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
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