鯖のじゃがいもとオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱し、柔らかくしておく。
- 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鯖とじゃがいもを入れる。鯖を両面8分くらいずつ焼く。
- 4 焼けてきたら、だし醤油を回し入れて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 だし醤油の味がしみこんだら、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/04 19:10色味ほど味は濃くなくて美味しかったです(^^)