中トロ丼 レシピ・作り方

中トロ丼
  • 約10分
  • 500円前後
水戸あかり
水戸あかり
酢飯にするのがポイントです。

材料(1人分)

  • 中トロの刺身 6切れ
  • ご飯 100グラム
  • ミツカンカンタン酢まろやか和風だし 大さじ1
  • 乾燥わかめ 0.5グラム
  • 赤トサカノリ 0.5グラム
  • ワサビチューブ 0.5ミリ
  • 刺身醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめと赤トサカノリは、水につけて戻しておく。
  2. 2 ご飯に、カンタン酢をふりかけて、よく混ぜておく。
  3. 3 器に、ご飯をのせ、その上にご飯を隠すように中トロをのせ、さらに、わかめと赤トサカノリをのせる。
  4. 4 しょうゆを全体に回しかけ、最後にワサビをのせて完成。

きっかけ

中トロを美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1500033545
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食わかめおもてなしもう一品ごはんのおもてなし料理
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る