基本の豚汁 レシピ・作り方
![基本の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85d4cdcb0ab66cae594d7d01cd0aeb76754642a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
- 1 水2Lに乾燥しいたけ4本を入れて3時間ほどおき、出汁をとっておく。出汁が取れたキノコは柄の部分は切り落とし、カサの部分を太めの千切りにして具材として入れる。
-
2
豚こま肉、大根、玉ねぎを炒める。
大根はいちょう切り、玉ねぎは千切り。
具材が炒め終わったら出汁に入れる。 - 3 皮を剥いてささがきしたゴボウ、一口大に切ったこんにゃくと、いちょう切りした人参、千切りした生姜とほぐしたぶなしめじも出汁に加える。
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4
弱火で30分ほど煮る。
具材がしっかり煮えたところで粉末出汁を加え、味噌をとく。
味を整えて完成。
最後にお好みでネギをふりかけてください。
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