きゅうりとイカのゲソのポン酢サラダ! レシピ・作り方

きゅうりとイカのゲソのポン酢サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
イカときゅうりで夏場に嬉しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く切り、塩をかけおいておく。水気が出てきたら、しっかりとしぼる。
  2. 2 イカはハラワタと胴体の部分を取り除く。
  3. 3 ゲソの部分のイカを茹でる。茹でたら粗熱をとる。
  4. 4 きゅうりとイカを混ぜ合わせ、ポン酢をかけたらできあがり!

きっかけ

ポン酢で美味しくイカを食べたくて。

  • レシピID:1500031736
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうりの酢の物きゅうり
料理名
イカのポン酢サラダ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る