かつおとご飯のニラおにぎり★ レシピ・作り方

かつおとご飯のニラおにぎり★
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
刺身のかつおがあまっていたので、フライパンで焼いて、そのままニラとおにぎりにしてみました!

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • ニラ 一本
  • かつおの刺身 2切れ
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。耐熱容器にご飯と一緒に入れて2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、かつおの刺身を両面しっかりと焼く。焼けたら身をほぐし、醤油をかけて混ぜておく。
  3. 3 ご飯とニラとかつおの身を混ぜて、サランラップで丸めたら、完成!

きっかけ

かつおの刺身があまってしまって。

  • レシピID:1500031613
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
かつおのおにぎり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/23 09:21
    かつおとご飯のニラおにぎり★
    うまくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る