鶏とコーンのバターピラフ レシピ・作り方

鶏とコーンのバターピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
材料入れたら炊飯器のスイッチ押すだけ!簡単美味しいピラフができちゃいます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 炊飯用の水 規定量
  • 鶏もも肉 50g
  • コーン(冷凍のもの) 30g
  • バター 20g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は瑞が濁らなくなるまで研いでおきます。
  2. 2 鶏もも肉は1口サイズに切ります。
  3. 3 炊飯器に洗ったお米と、規定の分量のお水を入れたら、鶏もも肉、コーン、顆粒コンソメ、バターを投入し、ざっくり混ぜてからスイッチを押します。
  4. 4 炊きあがったら塩コショウを少々振りかけて更に全体を混ぜます。
    お茶碗にもりつけたら完成です。

きっかけ

ピラフを炊飯器で作ってみたくて試しにやってみました。

おいしくなるコツ

バターを入れることでコクのある仕上がりになります。

  • レシピID:1500031240
  • 公開日:2020/07/02
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