夏野菜の冷やしチャーハン!きゅうりがいい感じ! レシピ・作り方

夏野菜の冷やしチャーハン!きゅうりがいい感じ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
夏場ならでこその冷やしチャーハンを作りました!きゅうりがいい感じです!

材料(1人 人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口サイズに切り、しそは千切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 鶏むね肉も一口サイズに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、ご飯を加え、塩で味付けしながら炒める。
  4. 4 ご飯の粗熱がとれるまで待つ。冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  5. 5 野菜もご飯も冷えたら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

きゅうりなら、チャーハンでも冷えていた方がいいと思って。

  • レシピID:1500031002
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夏バテ対策鶏むね肉きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る