紫キャベツとあぶらカレイの蒸しサラダ! レシピ・作り方

紫キャベツとあぶらカレイの蒸しサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あぶらカレイは野菜と蒸すとカレイの脂が野菜に染み渡るし、ふっくらとした身に仕上がって美味しいです!

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 5枚
  • あぶらカレイ 二切れ
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 紫キャベツは手でちぎり食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにキャベツを並べ、その上にあぶらカレイをおく。
  3. 3 だしの素を入れて、蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4 紫キャベツがしんなりとしてきたら、火を止めてそのまま5分程度蒸らして完成!

きっかけ

あぶらカレイは身が柔らかく、グリルで焼けなかったから。

  • レシピID:1500030869
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ホットサラダ・温野菜ベジタリアン低カロリーおかずキャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/25 07:18
    紫キャベツとあぶらカレイの蒸しサラダ!
    レンジでカレイに火が通りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る