箸休めに!ナスのもずく酢 レシピ・作り方

箸休めに!ナスのもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単なさっぱりとして食べやすいナスのもずく酢です。

材料(1人分)

  • なす 2分の1本
  • もずく 20g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 酢とみりんと砂糖とだし醤油を合わせ、煮立てておく。一煮立ちしたら、もずくを加え、冷やしておく。
  2. 2 ナスは小さめにきり、茹でておく。
  3. 3 冷えたもずくと粗熱のとれたナスを合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、完成!

きっかけ

ナスともずくを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500030686
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく水なすなす全般その他の酢の物
料理名
もずくの酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る