豚肉の甘辛焼き レシピ・作り方

豚肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
甘辛味でごはんがすすみます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて縦に4つに切る。耐熱容器に入れてラップをし、約4分、甘いような香りがするまで加熱する。
  2. 2 豚肉は縦に1cmくらいの長さになるよう切って、ポリ袋に入れる。そこに※を入れてもみこんで、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を入れる。中火弱くらいで焦がさないよう気をつけながら加熱する。9分通り火が通ったら玉ねぎも入れて焼く。豚肉に火が通って、玉ねぎがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

味付けまで準備しておけばあとは焼くだけなので簡単です。大き目の玉ねぎがあまくておいしいです。

  • レシピID:1500020844
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る