昆布も一緒に・・切干大根の炒め煮 レシピ・作り方

昆布も一緒に・・切干大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kazuhana0816
kazuhana0816
いつもの切干大根と、おいしい出汁にもなる具にもなる昆布をあわせました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干大根とだし昆布をさっと洗って、水につける。ラップ等で押さえて全部が水につかるような状態にして、15分置く。
    にんじんは棒状に切っておく。
  2. 2 切干大根は水気をしぼってまな板に置き、3か所くらい包丁を入れて大きく切る。だし昆布は細く切る。
  3. 3 鍋を中火にかけてごま油を入れる。にんじんを入れて1~2分、にんじんが鮮やかな色になるまで炒める。
    切干大根とだし昆布も入れて1分ほど炒め、切干大根をつけていた水を入れる。
  4. 4 砂糖としょうゆを入れて10分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

だし昆布も一緒に使ってしまおう!と思い、煮物にしました。

  • レシピID:1500046596
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る