シンプル♪蒸しブロッコリー&ウインナー レシピ・作り方

シンプル♪蒸しブロッコリー&ウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
coco1978
coco1978
ブロッコリーをモリモリ食べたい時に手軽で素材の味を生かした一品です☆シリコンスチーマーでそのまま食卓に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に分けて切って、水洗いする。(房の大きさは大体合わせておく。)ウインナーは斜めに半分に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに切ったブロッコリーとウインナー、冷凍コーンを入れ、塩コショウとフライドガーリックを振りかける。
  3. 3 シリコンスチーマーのフタをし、レンジで加熱する。(うちのレンジは温野菜コースがあるのでそれを利用しています。レンジの機種によって違うと思いますが様子を見ながら蒸してください。)
  4. 4 蒸気に気を付け、フタをあけてそのままorドレッシングで頂いてください。私の好みでオススメは、温野菜にはナッツドレッシングです☆

きっかけ

娘が嫌がらずに食べる数少ない野菜のブロッコリーと大好きなウインナーを合わせた一品です♪

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも旨みが出ると思います。タマネギや他のお野菜、あるものでアレンジ可能です♪

  • レシピID:1500007131
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ウインナー 温野菜 シリコンスチーマー
料理名
温野菜(ブロッコリー)
coco1978
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る