シンプル♪蒸しブロッコリー&ウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ウインナー 5本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- フライドガーリック 少々
- ドレッシング(ナッツ系がおすすめ) お好みで
作り方
- 1 ブロッコリーは房に分けて切って、水洗いする。(房の大きさは大体合わせておく。)ウインナーは斜めに半分に切る。
- 2 シリコンスチーマーに切ったブロッコリーとウインナー、冷凍コーンを入れ、塩コショウとフライドガーリックを振りかける。
- 3 シリコンスチーマーのフタをし、レンジで加熱する。(うちのレンジは温野菜コースがあるのでそれを利用しています。レンジの機種によって違うと思いますが様子を見ながら蒸してください。)
- 4 蒸気に気を付け、フタをあけてそのままorドレッシングで頂いてください。私の好みでオススメは、温野菜にはナッツドレッシングです☆
きっかけ
娘が嫌がらずに食べる数少ない野菜のブロッコリーと大好きなウインナーを合わせた一品です♪
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンでも旨みが出ると思います。タマネギや他のお野菜、あるものでアレンジ可能です♪
- レシピID:1500007131
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 温野菜(ブロッコリー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません