新ジャガで♪ 皮ごとカップグラタン風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新ジャガは洗ってラップをし、レンジで芯がなくなるまでチンする。(うちのレンジではゆで野菜の根菜コースを使っているので、レンジによってかかる時間は違うと思うので様子を見ながらで)
- 2 新ジャガに火が通ったら熱いので気を付けてラップを外し、半分に切って皮を破らないように気を付けてスプーンでくり抜いてボウルに入れスプーンの背でまマッシュする。
- 3 マッシュした新ジャガに塩コショウし、3mm幅くらいに輪切りしたポールウインナーとコーン(冷凍のままでもOK)、マヨネーズを入れ混ぜる。
- 4 くり抜いたポテトの皮に手順3を4等分したものを盛る。(皮が破けないように気を付けて)
- 5 4等分に切ったスライスチーズをかぶせ、ホイルを敷いたトースターでチーズがこんがりするまで約5分加熱する。(初めの1分くらいでトースターを開け、パセリを振りかける)
きっかけ
普通のポテトサラダもいいけど、せっかくの新ジャガ。皮も美味しく無駄なくいただいちゃいましょう♪
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、パセリは少しチーズが溶けだした頃に乗せると乗せやすいです(^^)
- レシピID:1500007129
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ ポテトグラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
akanetwork2012/06/29 18:25変な写真ですいません。皮でカップにするのが面倒だったので丸めて焼きました。相変わらずパセリはないですが美味しかったです。ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
はーぶ☆2012/05/04 19:44普通にポテトサラダを添えるより、すごくかわいぃーしいいですね♪時期の新じゃがだし皮も一緒に食べれるしおいしかったです(^o^)/~~
-
akanetwork2012/05/02 20:55パセリがなくて少し寂しい感じでしたが、めちゃ美味しかったです!旦那にも子供にも好評でした!ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ