簡単 とろ~り♪温玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生たまご 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 お湯が沸いたら、塩少々を投入。火を止める。
- 3 生たまごを割れないようにそ~っと(お玉などに乗せて)鍋に入れる。
- 4 玉子の大きさにもよりますが、25分ほど放置。できあがり!!
きっかけ
生たまごはあるけど温泉たまごがストックにない時に。
おいしくなるコツ
玉子の大きさにもよりますが、25分でとろとろの温たまの完成です。黄身を固めに仕上げたいときは放置時間をもう少し長めにしてね♪
- レシピID:1500007096
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーぶ☆2012/05/03 13:42いつも温泉卵は室温に出しておいた卵を片栗粉を溶かしたお湯に入れる方法でやっていましたが、こちらのレシピの方が簡単でやってみました!とろりとちょうどよかったです♪