簡単 とろ~り♪温玉 レシピ・作り方

簡単 とろ~り♪温玉
  • 約30分
  • 100円以下
coco1978
coco1978
買うと割高の温泉たまご…。自宅でお安くお手軽に♪

材料(1人分)

  • 生たまご 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 お湯が沸いたら、塩少々を投入。火を止める。
  3. 3 生たまごを割れないようにそ~っと(お玉などに乗せて)鍋に入れる。
  4. 4 玉子の大きさにもよりますが、25分ほど放置。できあがり!!

きっかけ

生たまごはあるけど温泉たまごがストックにない時に。

おいしくなるコツ

玉子の大きさにもよりますが、25分でとろとろの温たまの完成です。黄身を固めに仕上げたいときは放置時間をもう少し長めにしてね♪

  • レシピID:1500007096
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉たまご
coco1978
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/05/03 13:42
    簡単 とろ~り♪温玉
    いつも温泉卵は室温に出しておいた卵を片栗粉を溶かしたお湯に入れる方法でやっていましたが、こちらのレシピの方が簡単でやってみました!とろりとちょうどよかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る