切ってみたら…食べ頃前の簡単アボカドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじんに、ベーコンを5mm角くらいに切る。フライパンで先にベーコンを炒め、そこに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 2 アボカドは縦半分に切って、種を取り出し、皮を破らないように実部分をくり抜きボウルに入れる。皮はカップとして使うので置いておいてください。
- 3 アボカドを軽くマッシュする。そこに手順1とマヨネーズを入れ、塩コショウして混ぜる。
- 4 アボカドの皮に手順3を2等分して入れ、最後にスライスチーズを乗せてトースターで約5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドグラタン
coco1978
料理が苦手な私でも作れるようなレシピを公開していきたいと始めました(汗)
でも食べる事は大好きです(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)