チキン旨塩グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉、クレソル(約5振り)、塩コショウをビニール袋に入れてまぜ、5cm角に切ったとりモモ肉を入れもむ。
-
2
冷たいフライパンに、にんにく(みじん切り)、オリーブオイルを入れ中火で香りを出す。
※焦がす前に、いったん出す -
3
・強火で皮めをジュージュー焼く
※触らない
・こんがりしたら、裏返して弱火。②のにんにくを戻し、酒大さじ1を入れふたをする
・火が通ったらOK
きっかけ
イタリアンレストランみたいな塩グリルが食べたくて
おいしくなるコツ
・ダイエット中なら、皮をナシでOK!!分美味しいです! ・付け合せに、レンチンしたもやしやキャベツもおいしいです。ヘルシー
- レシピID:1500007087
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンウマ塩グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません