チキン旨塩グリル レシピ・作り方

チキン旨塩グリル
  • 約10分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
クレイジーソルトおすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、クレソル(約5振り)、塩コショウをビニール袋に入れてまぜ、5cm角に切ったとりモモ肉を入れもむ。
  2. 2 冷たいフライパンに、にんにく(みじん切り)、オリーブオイルを入れ中火で香りを出す。
    ※焦がす前に、いったん出す
  3. 3 ・強火で皮めをジュージュー焼く
    ※触らない
    ・こんがりしたら、裏返して弱火。②のにんにくを戻し、酒大さじ1を入れふたをする
    ・火が通ったらOK

きっかけ

イタリアンレストランみたいな塩グリルが食べたくて

おいしくなるコツ

・ダイエット中なら、皮をナシでOK!!分美味しいです! ・付け合せに、レンチンしたもやしやキャベツもおいしいです。ヘルシー

  • レシピID:1500007087
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンウマ塩グリル
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る