HB米粉食パン★失敗なし レシピ・作り方

HB米粉食パン★失敗なし
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
もう失敗したくなーーーい!!と思って
もちもちおいしいよー

材料(1斤人分)

  • 米粉(上新粉) 100g
  • お湯(米粉用) 150cc
  • 強力粉 250g
  • 牛乳 180cc
  • バター(マーガリン)有塩でOK 15g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯で米粉を練る
    ※必ずお湯で
  2. 2 ・強力粉・砂糖・塩・牛乳を投入
    ①の米粉のかたまりも投入
    (あったかくても大丈夫)
    ・ドライイーストは所定のところに投入
  3. 3 早焼きスイッチON!

    焼きあがったら、すぐ型から出して放熱

きっかけ

膨らまなかったり、失敗ばかりしてたけど、やっと完成!! おいしいよーー

  • レシピID:1500006994
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン★絶対失敗なし
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る