しっとり☆炒りおから レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻して戻し汁は取っておきます。おからは熱したフライパンで2,3分空炒りします。こうすることで味が染み易くなります。さらさらっとしてきたら火を止めます。
- 2 ごぼうはささがき、他の野菜は千切りに。ネギは細かく切る。鍋に油を熱し油揚げ以外の野菜をさっと炒めてからだし汁を入れ煮立て●印の調味料と油揚げを入れ5,6分中火で煮ます。
- 3 2の野菜に味が付いたら1のおからとネギを加えてヘラで混ぜながら弱火で水気がなくなるまで炒ります。お好きな炒り加減で火を止めます。
きっかけ
お豆腐屋で安く売っていたので。
おいしくなるコツ
出来上がりの量は多いので、小分けして冷凍しておくとお弁当にも便利ですね♪
- レシピID:1500006826
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 炒りおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりしたおからが好きです。