たっぷりしょうがで・・鶏肝煮 レシピ・作り方

たっぷりしょうがで・・鶏肝煮
kazuhana0816
kazuhana0816
しょうがをたっぷり入れた鶏肝煮です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肝は食べやすく切り、脂、血の部分を取り除き、きれいに洗う。
    こんにゃくは茹でてから小さく手でちぎる。
    しょうがはきれいに洗ってから皮ごと薄切りにする。
  2. 2 鍋に酒と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肝とこんにゃくを入れる。ザッとアクを取り除いてから、しょうが、調味料を入れて煮る。
  3. 3 汁気が減るくらいまで落し蓋をしながらじっくり煮ればできあがり。

きっかけ

しょうがをたっぷり入れて鶏の肝を煮ました。

おいしくなるコツ

じんわり味が染みておいしいです。こんにゃくもしょうがも、それだけでもおいしいですよ!

  • レシピID:1500002951
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏肝煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みみずく2020
    みみずく2020
    2020/03/28 21:53
    たっぷりしょうがで・・鶏肝煮
    生姜をたくさん入れるとさっぱりしてて箸が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る