白だしde簡単おいしい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割り、カラザを取り除く。調味料を加えよく溶きます。
-
2
卵焼器をよく熱してから
油を敷き、弱火にしてから
卵液を3回~4回にわけて
流して→焼き→巻くを
繰り返します。 -
3
巻きすで巻いて、
適当な大きさに切ります。
きっかけ
卵焼きの以前の配合が思いだせず、最近の卵焼きはいつも違う味に・・。 新しく自分の味を決めたいな!と思い作りました。
おいしくなるコツ
卵はホイッパーで溶いたあと、ザルで2回漉してます。 その間、卵焼き用フライパン(卵焼器)は様子を見ながらしっかり温めてます。
- レシピID:1500002688
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
45 件