白だしde簡単おいしい卵焼き レシピ・作り方

白だしde簡単おいしい卵焼き
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
覚えやすい配合で、久しぶりに作っても巻きやすい卵液です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割り、カラザを取り除く。調味料を加えよく溶きます。
  2. 2 卵焼器をよく熱してから
    油を敷き、弱火にしてから
    卵液を3回~4回にわけて
    流して→焼き→巻くを
    繰り返します。
  3. 3 巻きすで巻いて、
    適当な大きさに切ります。

きっかけ

卵焼きの以前の配合が思いだせず、最近の卵焼きはいつも違う味に・・。 新しく自分の味を決めたいな!と思い作りました。

おいしくなるコツ

卵はホイッパーで溶いたあと、ザルで2回漉してます。 その間、卵焼き用フライパン(卵焼器)は様子を見ながらしっかり温めてます。

  • レシピID:1500002688
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だし
料理名
卵焼き
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/05/15 17:14
    白だしde簡単おいしい卵焼き
    お弁当に!美味しくいただきました!
  • げんしお
    げんしお
    2021/05/03 12:13
    白だしde簡単おいしい卵焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • Ele28
    Ele28
    2021/01/12 11:43
    白だしde簡単おいしい卵焼き
    ザルでこすと、綺麗な色になりますね。家族が甘いのが苦手なので砂糖は控えめですが、好評でした。
  • まちだ
    まちだ
    2020/03/05 00:33
    白だしde簡単おいしい卵焼き
    白だしを初めて入れました。
    おいしかったです。
    家族も喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る