酸っぱくなく柔らかい〜お子様にも♪鶏手羽元お酢煮込 レシピ・作り方

酸っぱくなく柔らかい〜お子様にも♪鶏手羽元お酢煮込
Ms.HIYU
Ms.HIYU
なかなか取りにくいお酢ですが、これなら酸っぱくないので子供にもいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは薄切り、にんにくはかるくつぶしておきます

    たまごはゆで卵にします
  2. 2 鍋にしょうが、にんにく、酢、しょうゆ、水、砂糖を入れて煮立たせます

    鶏手羽元とゆで卵を入れて蓋をし、中火で20〜30分煮込みます
  3. 3 盛りつけし、彩りでネギを適量まぶします

きっかけ

お酢好きの母がよく作ってくれました

  • レシピID:1500001542
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/10/27 14:32
    酸っぱくなく柔らかい〜お子様にも♪鶏手羽元お酢煮込
    ネギの代わりにブロッコリーを入れました♪血糖値と高血圧が気になるので砂糖と醤油は減らしました^^夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る