鶏手羽元のお酢煮込み〜さっぱり柔らか〜 レシピ・作り方

鶏手羽元のお酢煮込み〜さっぱり柔らか〜
Ms.HIYU
Ms.HIYU
体にいいお酢はなかなか取りにくいけど、これなら酸味もまろやかになり、子供もペロッと食べてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 15〜20本
  • ゆで卵 5個
  • ショウガ 20g
  • ニンニク 2片
  • 1カップ
  • しょうゆ 1カップ
  • 半カップ
  • 砂糖 大さじ6
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 ショウガは薄切り、ニンニクはかるくつぶしておきます

    たまごはゆで卵にします
  2. 2 鍋にショウガ、ニンニク、酢、しょうゆ、水、砂糖を入れ煮立たせます

    鶏手羽元、ゆで卵を入れて蓋をし、中火で20〜30分煮込みます
  3. 3 盛りつけし、彩りでネギをまぶします。

きっかけ

お酢好きの母がよく作ってくれました

  • レシピID:1500001541
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元酢煮
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