とってもジューシー♪豚肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
エリンギも一口大の大きさに乱切りする。 -
2
フライパンにサラダ油をひき中火にかける。片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉をある程度炒めてからエリンギも炒め合わせる。
お酒をふり入れ、蓋をして約2分間蒸し煮にする。 - 3 最後にしょうゆとブラックペッパーをいれてザックリと混ぜ合わせて、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 豚肉とエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません