とってもジューシー♪豚肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

とってもジューシー♪豚肉とエリンギの炒めもの
Ms.HIYU
Ms.HIYU
豚肉はショウガ焼き用など少し厚みのあるほうがエリンギとの歯ごたえが合っていい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
    エリンギも一口大の大きさに乱切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかける。片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉をある程度炒めてからエリンギも炒め合わせる。
    お酒をふり入れ、蓋をして約2分間蒸し煮にする。
  3. 3 最後にしょうゆとブラックペッパーをいれてザックリと混ぜ合わせて、できあがり♪

きっかけ

エリンギの歯ごたえが好きなので。

  • レシピID:1500001533
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
豚肉とエリンギの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る