簡単お昼にかき玉うどん♪ レシピ・作り方

簡単お昼にかき玉うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
towamama
towamama
簡単にお昼を済ませたいときにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、めんつゆを入れる
  2. 2 うどんをいれうどんが柔らかく
    なるまで煮る
  3. 3 かき混ぜた卵を、上からかけ流し、卵が固まるまで触らずに煮る
  4. 4 卵が固まったら、器に盛り、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

簡単にお昼を済ませたいときに作りました

おいしくなるコツ

かき玉は固まるまで触らないほうが、ふわふわに仕上がります

  • レシピID:1500000823
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき玉うどん
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • milk513
    milk513
    2013/11/27 13:38
    簡単お昼にかき玉うどん♪
    手抜きをしたいお昼に作って、子供といただきました。シンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る