セロリの葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 セロリの葉を食べやすい大きさに切る。(そんなに小さくしなくてOKですが、ふりかけっぽくしたかったら細かく)
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、セロリの葉を中火で炒める。
- 3 火が通りかさが減ったら、しょうゆ・みりん・砂糖を1:1:1の割合で入れさらに炒める。(写真は2束で調味料各大さじ1)
- 4 水分がなくなったら、鰹節とすりごまを入れ、よく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の炒め物
架已
自分用レシピメモ~♪
自分ひとり分のレシピが基本です。
レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)