カリッふわっ♡永遠に食べ続けたいがんもどき♩ レシピ・作り方

カリッふわっ♡永遠に食べ続けたいがんもどき♩
  • 約30分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
揚げたてが最高です♡
揚った瞬間、我が家では取り合いになる程大人気♩♩
揚げ焼きなので、少量の油で経済的.ᐟ.ᐟ
おかずのほかお弁当やおつまみにもピッタリです♩

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルなどに包み重しを乗せるか、レンジ加熱などして十分に水切りをしておきます。
  2. 2 人参は細切り、いんげんは約7mm幅の斜め切り、きくらげは水で戻して水気をよく拭き、石づきを取って千切りにします。
  3. 3 ボウルに①を入れ、ホイッパーやハンドブレンダー、又はフープロ、すり鉢などでつぶし滑らかにします。(口当たり良く滑らかにする場合は、ハンドブレンダーやフープロ、すり鉢で滑らかにする)
  4. 4 ③に残りの材料を全て加え混ぜ合わせます。
  5. 5 生地を8等分にし丸く形を整え、フライパンに1cm程の揚げ油を熱し中火で6〜7分程両面きつね色に揚げます。網に上げ余分な油を切ります。
  6. 6 器に盛り付け完成です♡
    お好みで、生姜醤油や大根おろしなどをつけていただきます。

きっかけ

揚げたての手作りがんもどきが食べたいとリクエストされたので*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

具材はお好みの具材でどうぞ♩ 長芋で手が痒くなる場合は手袋着用で作業すると安心です

  • レシピID:1490017325
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る