にんじんと椎茸と白きくらげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、椎茸は薄切りに、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水を沸かし、和風だし、椎茸、にんじんを入れて煮る
- 3 火が通ったら豆腐、きくらげ、わかめを入れる
- 4 味噌を溶かしたら完成。
きっかけ
子供が栄養のために白きくらげを食べるよう言われているので白きくらげメニューです。
おいしくなるコツ
白きくらげはなければ入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1490016866
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません