にんじんと椎茸と白きくらげの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと椎茸と白きくらげの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと椎茸と豆腐とわかめに白きくらげを入れた味噌汁です。ビタミンDの摂取に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、椎茸は薄切りに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風だし、椎茸、にんじんを入れて煮る
  3. 3 火が通ったら豆腐、きくらげ、わかめを入れる
  4. 4 味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

子供が栄養のために白きくらげを食べるよう言われているので白きくらげメニューです。

おいしくなるコツ

白きくらげはなければ入れなくて大丈夫です。

  • レシピID:1490016866
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげわかめしいたけにんじん豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る