至高 居酒屋の味 南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水、醤油、酒、みりんをいれ30秒間沸騰させる。
砂糖を加え冷え止める。
10分冷やした後酢を加え、本出汁を入れる。 -
2
野菜を薄くスライスし、水でしっかりとさらす。
しっかりと水気を絞る。 - 3 お惣菜はカリッとなるまでオーブンで焼く。
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4
出汁を沸騰させないくらい温めたのち野菜とお惣菜、鷹の爪を入れ出汁をかけ混ぜる。冷ましてから冷蔵庫に入れる。
半日くらいは漬け込んでおく
きっかけ
味付けが中々うまくいかない南蛮漬け 色々試した結果この分量と調理の仕方になりました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかりと冷やせば味が染み付きます。
- レシピID:1490016741
- 公開日:2022/06/25
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