主夫がつくるパプリカパウダー入りのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、細切りにしたピーマン、にんじん、ベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、水気をきってフライパンに加える。ケチャップ、パプリカパウダーを加えて混ぜる。最後にウスターソースで味を調える。
- 4 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)