主夫がつくる基本の餃子 レシピ・作り方
材料(大20個分人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に醤油、料理酒、ごま油、片栗粉をいれてよく混ぜる。
- 3 手順1の野菜をひき肉にまぜて餃子のタネをつくる。
- 4 タネを餃子の皮でつつんで、サラダ油(分量外)を薄く引いたフライパンにのせ、裏面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 お湯を餃子の半分弱くらいの深さまでいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水分がある程度少なくなってきたら、蓋をあけて水分を完全に飛ばし、フライパンの縁からごま油(分量外)を少々垂らして、皮がパリッとするまで焼く。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 男の簡単料理ビールに合うおつまみ焼き餃子
- 料理名
- 基本の餃子
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