主夫がつくるケイジャン風豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 パプリカパウダー、タイム、オレガノ、塩(小さじ1/4)を混ぜる。豚肉全体にまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、赤玉ねぎとピーマン、塩(少々)を炒める。火が入ったらフライパンから取り出す。
- 4 スパイスをつけておいた豚肉をフライパンに入れて炒める。
- 5 豚肉に火がはいったら、炒めた赤玉ねぎとピーマンを戻し入れる。
- 6 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)