主夫がつくるケイジャンシュリンプ おつまみにも レシピ・作り方

主夫がつくるケイジャンシュリンプ おつまみにも
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
アメリカ南部料理のケイジャンシュリンプです。ビールやハイボールがすすむおつまみで、個人的にも大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむき、背ワタをとる。
  2. 2 パプリカパウダー、オレガノ(乾燥)、タイム(乾燥)、塩を混ぜて、ケイジャンスパイスを作る。
  3. 3 エビ全体にケイジャンスパイスをまぶしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5 香りが立ってきたら、エビを入れて焼く。
  6. 6 エビに火が入ったら、レモンを絞り、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を入れて炒め、火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を更に散らし、レモン(分量外)を添えたら、完成です。

きっかけ

ケイジャン料理が食べたかったから。

  • レシピID:1490014136
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
男の簡単料理スパイス&ハーブパプリカその他のエビむきえび
関連キーワード
ケイジャン パプリカパウダー ケイジャンシーズニング エビ
料理名
ケイジャンシュリンプ
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