主夫がつくるケイジャンシュリンプ おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむき、背ワタをとる。
- 2 パプリカパウダー、オレガノ(乾燥)、タイム(乾燥)、塩を混ぜて、ケイジャンスパイスを作る。
- 3 エビ全体にケイジャンスパイスをまぶしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
- 5 香りが立ってきたら、エビを入れて焼く。
- 6 エビに火が入ったら、レモンを絞り、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を入れて炒め、火を止める。
- 7 お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を更に散らし、レモン(分量外)を添えたら、完成です。
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関連情報
- 関連キーワード
- ケイジャン パプリカパウダー ケイジャンシーズニング エビ
- 料理名
- ケイジャンシュリンプ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
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