主夫がつくるケイジャンシュリンプ おつまみにも レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バナメイエビは殻をむき、背ワタをとる。
-
2
パプリカパウダー、オレガノ(乾燥)、タイム(乾燥)、塩を混ぜて、ケイジャンスパイスを作る。
-
3
エビ全体にケイジャンスパイスをまぶしておく。
-
4
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
-
5
香りが立ってきたら、エビを入れて焼く。
-
6
エビに火が入ったら、レモンを絞り、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を入れて炒め、火を止める。
-
7
お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチー(分量の半分)を更に散らし、レモン(分量外)を添えたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ケイジャン パプリカパウダー ケイジャンシーズニング エビ
- 料理名
- ケイジャンシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)