鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切り、しょうがをみじん切りにしておく。
- 2 鶏もも肉を細長く切り、ボウルで料理酒、片栗粉、醤油、砂糖と混ぜて15分程度置いておく。
- 3 フライパンにごま油を引き、中火で鶏肉を焼く。
- 4 鶏肉に火が入ったら、ピーマンとしょうが、塩を加えて更に炒める。
- 5 ピーマンに火が入ったら、お皿に盛り付けてゴマをかければ完成です。
きっかけ
実家の青椒肉絲は鶏肉だったことを思い出して。
おいしくなるコツ
筍が苦手なので入っていませんが、お好みで追加しても良いと思います。
- レシピID:1490014049
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
3 件