鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲) レシピ・作り方

鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲)
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
中国の青椒肉丝は豚肉で作られてますが、鶏肉を使った料理は青椒鸡丝(青椒鶏絲)と言うそうです。シンプルな味付けで簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切り、しょうがをみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉を細長く切り、ボウルで料理酒、片栗粉、醤油、砂糖と混ぜて15分程度置いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、中火で鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に火が入ったら、ピーマンとしょうが、塩を加えて更に炒める。
  5. 5 ピーマンに火が入ったら、お皿に盛り付けてゴマをかければ完成です。

きっかけ

実家の青椒肉絲は鶏肉だったことを思い出して。

おいしくなるコツ

筍が苦手なので入っていませんが、お好みで追加しても良いと思います。

  • レシピID:1490014049
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロース 簡単 ピーマン
料理名
青椒肉絲
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トモー
    トモー
    2024/05/14 20:09
    鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲)
    鶏肉でも大変美味しかったです!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/23 08:36
    鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲)
    細切り竹の子
    あったので入れ
    ました〜♪♪
    鶏肉も美味しい
    ですね(*´꒳`*)
    素敵レシピありがとう
    ございます♪♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/05/09 18:38
    鶏肉の青椒肉絲風(青椒鶏絲)
    鶏肉もとっても美味しいですね^_^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る