主夫がつくるとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、小ネギは斜め切りにしておく。
-
2
豚肉を一口大に切り、塩(分量外)を少々しておく。
フライパンにサラダ油を適量いれて、豚肉を中火で炒める。 - 3 豚肉に火が入ったら、きゃべつ、洗ったもやし、小ネギを加えて、塩コショウをして更に炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、お皿に炒めた豚肉、野菜を長方形に盛り付けておく。
- 5 玉子焼き器に溶いた卵(1個分)を入れて、薄焼き卵をつくる。薄焼き卵を4で盛り付けた具材の上にのせる。薄焼き卵をもう1個分つくり、具材にのせる。
- 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをのせたら完成です。
きっかけ
もやしが残っていたので。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る際に、表面まで固くなり過ぎないようにすると美味しくなります。
- レシピID:1490013532
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
5 件