ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは分量外のひじきが浸る程度の水で戻す
- 2 にんじんは小さく乱切りにして、薄揚げを1センチ角、こんにゃくはフォークで穴を刺して下茹でしたものを1センチ角に切る。
- 3 鍋にごま油をひいてにんじん、こんにゃく、ザルにあげてギュッと水気を絞ったひじきを炒める。
- 4 水、大豆、薄揚げ、☆を加えてアルミホイルで落とし蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 30分ほど放置して味を染み込ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません