ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
定番の味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外のひじきが浸る程度の水で戻す
  2. 2 にんじんは小さく乱切りにして、薄揚げを1センチ角、こんにゃくはフォークで穴を刺して下茹でしたものを1センチ角に切る。
  3. 3 鍋にごま油をひいてにんじん、こんにゃく、ザルにあげてギュッと水気を絞ったひじきを炒める。
  4. 4 水、大豆、薄揚げ、☆を加えてアルミホイルで落とし蓋をして15分ほど煮込む。
  5. 5 30分ほど放置して味を染み込ませて完成。

きっかけ

ひじきが食べたくて

おいしくなるコツ

味見して甘さが足りなければ砂糖を少し加えてください

  • レシピID:1490013414
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る