新玉ねぎと鶏胸肉で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形ぎりに、鶏胸肉は食べやすい大きさに切る、卵は溶いておく
- 2 フライパンに調味料を全て入れ、煮立たせる
- 3 鶏肉を入れ、灰汁を取りながら火が通るまで煮る
- 4 玉ねぎも加え、玉ねぎが透明になるまで煮る
- 5 溶き卵を回し入れたら、ふんわりかきまぜてすぐ火を止め、ふたをして余熱で火を通す
- 6 丼にご飯を盛り、5をかけ、お好みで七味ときざみのりをかけて完成!
きっかけ
鶏胸肉と新玉が安かったので。
おいしくなるコツ
味を見ながら調味料を調節していったらこの分量になりました。お好みで調節してください。とじる卵の量を半分にして、最後に丼の上に卵黄を落としてもおいしいです。
- レシピID:1490010678
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/01 19:36とても美味しくできました^_^