焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
そのままたべても、丼、おにぎりアレンジ可(*・∀・*)ノ時間はかかるけどとても美味しいので試してみて下さい(*・∀・*)ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて合わせる
  2. 2 豚肉は2~3センチぐらいの短冊切りにする
    お好きな部位で、オススメは肩ロース
  3. 3 合わせた調味料、お肉を袋に入れよくも見込み半日~1日おく
  4. 4 シートをしき180度のオーブンで40分くらい焼く
  5. 5 オーブンの癖などもありますのでようすをみて焼けたら食べやすい大きさにきって盛り付ける

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた焼豚が美味しくて試しに作ってみました

  • レシピID:1490009707
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る