ブラマンジェ レシピ・作り方

ブラマンジェ
  • 1時間以上
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
生クリーム無しでもとっても美味しいブラマンジェがつくれますよ。しかも失敗もなく簡単。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々(あれば)
  • ジャム お好みで

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋にいれよく混ぜあわせておく。
    混ぜながら弱火であたためる
  2. 2 だんだんとろみがついてきます
    火を止めてバニラエッセンスを加えて器に入れて冷凍庫で冷やします
  3. 3 お好みみのジャム、フルーツソース等のせて出来上がり。

    写真は手作りの甘さ控えめのいちごソースです(*・∀・*)ノ

きっかけ

子供が学校の給食で食べて美味しかったみたいなので作ってみました。

  • レシピID:1490009747
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る