野菜たっぷり、塩ちゃんぽん★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りに。柔らかい方がお好みの方はレンジで1分加熱します。青ネギはみじん切りに。ニラはざく切りに。キャベツはちぎって食べやすい大きさに切ります。かまぼこは細切りに。
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2
①の続き・・・↓
もやしは、さっと洗って、ざるにあげます。 - 3 フライパンに、ごま油を引き、人参・かまぼこ・キャベツを炒めます。
- 4 ③で、人参が柔らかくなったら、もやしとニラを追加してさっと炒めます。
- 5 ④に塩麹と残りのごま油を回し入れます。
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6
別の鍋に、水を沸騰させ東丸うどんの素と醤油と中華麺を入れ、30秒茹でます。
★麺は、伸びやすいので手早く作業します。 -
7
お皿に、⑥の麺だけを移し、⑤と青ネギをトッピングします。
最後に、⑥の出汁をかけたら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に作りました。 家にある残り物野菜で、温かいものが食べたくなりました(^-^)
おいしくなるコツ
麺は伸びやすいので、料理する時は手早くして下さいね(^u^)★
- レシピID:1490004932
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり、塩ちゃんぽん
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