血液サラサラ♪蟹缶と玉葱のあっさりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 中3個
- 紅ズワイ蟹の缶詰 1缶(55g)
- ★マヨネーズ 大2
- ★青紫蘇ドレッシング 大3
- ★鰹節 1袋(3g)
- 白ゴマ 1皿につき→小1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 今回は、写真の紅ずわい蟹の缶詰を使用しました。
-
2
玉葱は、皮を剥き薄切りにします。
水につけて、30分以上漬け込みます。時間が経ったら、よく絞り水気を切ります。 -
3
②に、①と★の材料を混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけ、白ごまと刻みのりをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
沢山の玉葱を頂いたので、簡単にサラダにして頂きました。
おいしくなるコツ
紅ズワイ蟹の缶詰が無い場合は変わりに、ツナ缶やカニカマ等で代用して下さいね。 玉葱は、スライサーで薄切りにしたら、食感が美味しくなります(^-^)
- レシピID:1490004931
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 蟹缶と玉葱のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単で、あっさり美味しいサラダです❤