魚生 イューシェン シンガポールの中国正月料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯛の柵を薄くそぎ切りにしておく
クコを100mlのお湯(分量外)に15分程度浸してざるにあげておく -
2
大根、にんじんの皮をむき千切りにする
胡瓜を千切りにする
生姜をみじん切りにする
ワンタンの皮とカシュナッツは油で揚げておく
カシュナッツは荒みじん切りにしておく -
3
杏ドレッシングを作る
調味料を入れよく混ぜる
中華ドレッシング
調味料を入れよく混ぜる -
4
大根、ニンジン、胡瓜、生姜を器に盛る
2のカシュナッツをのせる
ワンタンの皮を半分に割りのせる(お金の形)
煎り胡麻をのせる
クコをのせその上にⅠの鯛をのせる - 5 4をよく混ぜ取り皿にとり好みのドレッシングをかけて召し上がれ
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自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。
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料理学校師範科、お稽古で懐石料理
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