魚生 イューシェン シンガポールの中国正月料理 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯛の柵を薄くそぎ切りにしておく
クコを100mlのお湯(分量外)に15分程度浸してざるにあげておく -
2
大根、にんじんの皮をむき千切りにする
胡瓜を千切りにする
生姜をみじん切りにする
ワンタンの皮とカシュナッツは油で揚げておく
カシュナッツは荒みじん切りにしておく -
3
杏ドレッシングを作る
調味料を入れよく混ぜる
中華ドレッシング
調味料を入れよく混ぜる -
4
大根、ニンジン、胡瓜、生姜を器に盛る
2のカシュナッツをのせる
ワンタンの皮を半分に割りのせる(お金の形)
煎り胡麻をのせる
クコをのせその上にⅠの鯛をのせる - 5 4をよく混ぜ取り皿にとり好みのドレッシングをかけて召し上がれ
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