余った自家製カレーを、ナシゴレンにリメイク♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
前日に作ったカレーは、解凍します。
★カレーは、余った自家製カレーを使って下さいね❤ -
2
人参・ピーマン・玉葱は、みじん切りにします。
鶏ムネ肉は、粗挽き肉を使いましたが、無い場合はみじん切りにして下さいね♪ - 3 フライパンにサラダ油を引き、②を鶏ムネミンチ→人参→玉葱→ピーマンの順番に強火で炒めます。塩麹を入れて、味付けをします。
- 4 ③に炊き立ての白ご飯を入れ混ぜながら、強火で炒めます。
- 5 ④に①のカレーを入れます。
-
6
別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
サニーレタスとミニトマトをお皿に盛りつけたら、
⑤と目玉焼きを上にのせます。
きっかけ
中途半端に余ったカレーが残っていたので、ナシゴレンを作りました。
おいしくなるコツ
自家製のカレーで味も変わるので、塩麹の分量はお好みで調節して下さいね♪ 目玉焼きとサラダを、一緒に包んで食べると、とっても美味しいです❤
- レシピID:1490004734
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製のカレーで作れます❤